Продолжить первые строки

Ольга Загоруйко 2
ЖИЛ-БЫЛ СЛАВНЫЙ ЦАРЬ ДАДОН .
СМОЛОДУ БЫЛ ГРОЗЕН, ОН.
И любви не признавал.
Без жены век доживал.

Но, однажды на балу
Встретил девицу одну.
Ни заморскую княжну,
Ни принцессу, ни звезду.

А крестьянина Кузьмы
Дочь, из бедненькой семьи.
Во дворце она жила,
Хлеб и пироги пекла.

В этот день был званый бал,
В "штык" был поднят персонал.
Так, как злейший враг, ковид -
Праздник всем сорвать грозил.

И пришлось штат совмещать,
В грязь лицом, чтоб не упасть.
Правду молвить, дочь Кузьмы,
Словно, солнышко из тьмы.

И румяна, и бела,
И фигурою взяла.
Царь, увидев, тот же час,
Как юнец в любви увяз.

Он послал к Кузьме сватов.
К революции готов!
Взять из подданных жену,
Не велит канон ему.

Воспротивился Дадон.
Новый выпустил закон:
Всем жениться по любви.
И помолвку объявил.

Свадьбу пышную, сыграв,
Укротил свой грозный нрав.
Он теперь сыночка ждёт.
И ведёт неделям счёт.

Вот что делает любовь -
Возвращает в юность вновь!
Сказка - ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.