Продолжить первые строки

Ольга Загоруйко 2
ВЕСНА, ВЕСНА! КАК ВОЗДУХ ЧИСТ!
По голым серым тополям
Шныряют нервные грачи,
Бойкот устроив голубям.

Огромный чёрный старый кот,
ЛАСКАЯСЬ К СОЛНЕЧНЫМ ЛУЧАМ,
Лежит лениво, без забот.
Он - здесь смотрящий по дворам.

ШУМЯТ РУЧЬИ! БЛЕСТЯТ РУЧЬИ!
Плывут листочки-корабли.
На самокатах -- лихачи
По лужам мчатся. Расходись!