С полуфразой...

Пушкина Галина
Набираю телефон военкомата –
Отвечают мне: «Ушли все на войну».
Как же так? Солдатики, ребята!
Прибалтийцы к нам идут, в страну!

Три эстонца, полтора латышца…
А точнее – один лат и пёс.
И литовец, плечи – коромысла…
Ах, действительно, он их принёс!

В вёдра требуют налить бензина!..
Гречку требуют и сахарный песок.
Не доехала, заглохла их машина...
И такой у них несчастный голосок!

– А зачем у вас ружьё, ребята?..
– Как зачем? Чтобы пустили нас,
Сытых, осчастливленных, обратно –
Дома восседает Карабас…

Голодать он заставляет, ходить пёхом,
Чтобы «Путину-бандиту» не спалось…
И заплакали: «Без русских очень плохо,
Завоюйте нас – так испокон велось!..».

За окном балтийский стонет ветер,
Пёс соседский воет. Иль в трубе?..
И я вспомнила: «За всех, увы, в ответе…»,
И проснулась – с полуфразой о себе.