Выбираем сами

Сергей Раймер
Веками люди спор ведут:
Что будет после смерти,
Где чья душа найдёт приют,
А кого схватят черти;
Кто в Райский Сад войдёт с утра,
А кто под вечер - в ад,
Для кого жизнь - всего игра,
А для кого-то - клад.

И лишь один простой чудак
Воскликнул миру так:
"Мы выбираем сами -
В гробу быть или в храме."

Один богач скопил добра,
Хватило бы на век,
Но и его пришла пора -
Скончался человек.
И перед смертью,чуть дыша,
Он думал:"как же так? -
Была в деньгах моя душа,
А умер - просто так.

И лишь один вёселый шут
Сказал ему,что тут
Мы выбираем сами -
В гробу быть или в храме.

Другой жил просто,как умел,
И людям помогал,
Он близких радовать хотел,
И с этим засыпал.
Он просто жил,любил и знал:
Друг другу каждый - брат.
Любви и счастья всем желал -
И этому был рад.

И тут идин простой чудак
Воскликнул ему так:
"Мы выбираем сами -
В гробу быть или в храме."

Бегут секунды и года,
Живём мы,как умеем,
Бежим,неведомо куда,
Боясь,что не успеем.
А может быть,передохнуть,
Замедлить мыслей бег,
Задуматься: в чем жизни суть
И что есть - Человек?

И как всегда один чудак
Воскликнул миру так:
"Так выбирайте сами -
В гробу быть или в храме."