Цепляется зима

Константин Рыков
Весна бедняга мается,
Не может наступить.
Зима ещё цепляется,
Не хочет уходить.

Дурёху непослушную
Прогнать бы со двора,
Но стелет снег подушкою
До самого утра.

С детьми в снежки играется,
Да ей и невдомёк,
Что для весны останется
Ещё короче срок.

Окстись, неугомонная,
Сверни свои снега.
Вернёшься в срок холодная
И ляжешь на луга.

(21 марта 2022 года)