Небо

Юлия Селез
Безумное небо напомнит,
Когда ты решишь, что забыл,
Напоет, нашепчет, настонет:
Кем, с кем и каким ты был.

Заденет, пусть даже не больно,
Любовь, нелюбовь, жалость,
И песни будет довольно,
И взгляда – самую малость.

Простит беспокойное небо
Радость, возможности, страхи,
Отпуская желания в небыль,
Собирая тебя одним взмахом.

Знает все беспощадное небо
О том, что давно в груди тлеет,
Что загадывал, что отболело,-
Накричит, напомнит, навеет.

Спасибо безумному небу
За то, что судьбу не прочесть,
За то, что ты был, а не не был,
За  то, что ты был, а не есть.