Вот дом стоит

Алеся Шаповалова
Вот дом стоит, качели чуть скрипят,
Вот лавочка в прикрытии жасмина,
Вот девочки - слегка за шестьдесят -
Остановились возле магазина.
Вот тянет карапуз за поводок
Щенка, а тот упрямится и лает.
И вот хлопок, как пальцами щелчок,
И с крыши голубей взметнулась стая.

Здесь дом стоял. И нет его. Жасмин
Зарос бурьяном, сломаны качели.
И пёс идёт по пустырю - один,
Переставляя лапы еле-еле.

03.2022