Весенняя сумятица

Нина Шутова
А в городе весна, кругом сплошные лужи.
Обочины дорог  увязли в  черноте.
Повылезала грязь по теплоте наружу,
Чтоб навредить слегка весенней красоте.
Из-под колёс машин взлетают  дико брызги,
Взрывающая  хлябь летит за край дорог.
Нет-нет да и слышны от пешеходов визги,
И повезло тому, кто увернуться смог.
А небеса чисты, голубизной блистают.
Пушистых облаков тянущая гряда
Приводит нас в восторг, что солнце с ней играет,
И что весне уже не деться никуда!
Темнеет снег и пусть, под ним  земли блаженство
Раскроет  красоту всех жизненных надежд.
Уверенны шаги весеннего главенства,
Он скоро поглотит сей слякотный мятеж.

  Фото автора