Овну не важен ваш чин или ранг...

Владимир Фирстов
Овну не важен ваш чин или ранг,
Честность и верность – в почёте.
С ним отношения как бумеранг:
Дали что, то и вернёте -

Если с любовью, то любит навек,
Преданно, честно и страстно.
Если со злобой, беги, человек,
Рядом быть с овном опасно.

Если дружить с ним, то вместе в огонь,
Овна плеча нет надёжней,
А воевать, то уж лучше не тронь,
Овну взорваться не сложно.

Белый, пушистый и милый зверёк,
Но если гладить по шёрстке.
Только вперёд, стены, что поперёк,
В пыль разотрёт, как на тёрке.

Скажет всё в лоб, прямо и не таясь –
Овны не любят интриги.
Твёрдой походкой идёт и смеясь –
Овны по жизни комбриги.

Как энерджайзер, он всё зарядит,
Жизнь чтоб активно кипела.
Чтоб ни случилось, на всё он глядит
Лишь с оптимизмом и смело.
                19.03.2022