На что стихи похожи?

Татьяна Борукова
Стихи. На что они похожи?
Они, как звёздочки в ночи,
Как солнца яркого лучи
И хрупкий белый снег в ладошах.

Стихи. На что они похожи?
На белокрылую мечту,
Что рвётся птицей в высоту
Под сокровенным взглядом божьим.

Стихи. На что они похожи?
Что можем мы прочесть меж строк?
Подсказки нам в подстрочье вхожи,
И в них присутствует сам Бог.

- Скажи, на что стихи похожи,
И для чего они нужны?
- Мы видим в них, - сказал прохожий, -
Наш трепет чувственной души.

            18.03.20г.