Душа жива

Алексей Хазанский
Душа жива, в том нет сомненья!
Пожар внутри – весенним хмелем.
Она в плену у вдохновенья,
Под звоны мартовской капели.

В ней вновь разбужены желанья,
Узнать любовь и чью-то нежность,
Родное, близкое дыханье –
Мгновений светлых безмятежность.

И просто нужным быть кому-то,
Дарить себя без сожаленья,
Забыть мгновений прежних смуту –
Душа жива, в том нет сомненья!

21 марта 2021