Возрождение

Вера Сергеевна Семенова
Если  мысли порой тяжелы
И тебя постоянно тревожат,
Натыкаешься ты на углы
И идти по прямой невозможно.
Но цепляется жизнь за края
Тех углов, осторожно обходит,
И по-новому путь свой кроя
На широкое поле выводит.
Там пространства прозрачный шатёр
Накрывает тебя с головою,
А твой мысленный тяжкий укор
Улетает наверх синевою.
Отголосками эха в судьбе
Прозвенит колокольчик, и снова
Возродишься в своей скорлупе
Человеком, став к жизни готовым.
               21.03.2022