Оставляя прошлому...

Гаянэ Тялина
Оставляя прошлому вчерашнего тень,
Освещаю небо вереницами звёзд,
И тяну их проводами в завтрашний день -
Бед и радостей к вечности тающий мост.
.
Оставляя прошлому надежды свои,
 Разрушаю я привычный смысл бытия.
Мир без веры, радости и без любви
Лег по обе стороны, горе двоя.
.
Оставляя в прошлом шансы мира на мир,
Неисповедимы все у Бога пути...
Хрупкий мир под свастикой -  расстрелянный тир.
По каким дорогам от него уйти?
.
(21.03.2022 г.)