Ты далеко

Ника Нежская
Ты далеко, и мне спокойно
Среди болот и тишины
В краю небесно-васильковом
В последних сумерках весны.

Ты далеко, твой сделан выбор
Не в пользу сердца, но ума.
Там отправлялась на погибель
Не долгожданная зима.

Ты далеко, меж нами веси
И перекресток ста дорог
Среди белесого полесья
Мне так спокойней от тревог.