Огарок в ночи

Марина Анферова
Я до солнышка, рукой к небушку,
Обогрей меня мое милое,
Напои водой – своим хлебушком,
Да насыть меня, небо синее.
Ранним утречком да во полюшко,
Запрягу своего черного коня,
И забудется разно горюшко,
Неудачи все – проклята война.
Отгремел тот гром, да отплакалось,
Не вернулись в дом сыновья, отцы,
Сядет солнышко, дело за полночь –
Ветер ласково теребит кусты.
Из-за дальних гор тучка по небу,
Своим дождиком землю прольет,
Ах, земля моя, моя Родина…
Мать, склонившись, над дочкой поет.
Колыбель качает, все баюкает,
Засыпай, родная - скорей,
Ночка летняя полна звуками,
Будет много еще ярких дней.
Будет счастье в дом – пироги в печи,
Подрастешь - станешь мне помогать,
Прости доченька то что мы одни,
Ох, судьбу так трудно понять.
Так летят деньки – жизнь трудная,
Ничего, моя радость – расти,
На столе вода, еда скудная,
Да огарочек светит в ночи!