Проснись, сестрица ненька Украина

Валентина Царькова 3
Молчала долго. Восемь лет молчала.
Молчала, убивая Бузину.
Когда огнём в Одессе люд сжигала,
Не нарушала плачем тишину.

Молчала ты, когда Донбасс бомбили,
Не внемля горю жён и матерей.
Когда нацисты маршами ходили,
Огнём сжигая святость площадей.

И ты молчала, когда память предков
Уничтожалась сотней злобных ног.
Кричали «на Гиляку» малолетки.
Вам стал дороже НАТОвский сапог.

Убийцу прадедов сочла кумиром.
Ты оскорбила Землю этим псом.
Но продолжала ползать перед миром,
Смеющихся над вами, шакальем .

Мечтала Западу стать приживалкой.
Но Запад снова слил вас под шумок.
И вот исчезли скачки под кричалку.
Лежит в воронке НАТОвский сапог.

Проклятье матерей и слёз Донбасса
Пришло и в твой "гостеприимный" дом.
Звучали громом с Запада приказы-
«Уничтожение! Любым путём».

Вас со счетов давно уже списали.
Америке война всего милей .
Они приказ бандеровцам отдали
За спины местных прятаться людей.

Слезами опечалены равнины.
Беда клюкой стучит по городам
Проснись, сестрица ненька Украина.
Взгляни, кого впустила в отчий храм.


Валентина Царькова
21.03.2022 г.