Верою утверждаю

Людмила Дзвонок
День – понедельник. Надо как-то жить.
Сегодня мысли тихи, без разбега.
Я Господа начну благодарить
За то, что чай пила с кусочком хлеба.

И на обед есть каша, огурцы
(В кладовке есть немного заготовки).
На сердце боль, там от войны рубцы,
Ведь люди, что пришли, не люди – волки!

Да ещё хуже! Голод одолел,
И мародерство развели в округе,
Куда пойдут, там только беспредел,
Но шаг у них не твёрдый, не упругий...

Ах, «русский мир», не видел жизни ты,
Свободы ты не знал, а мы все знаем,
Уйдёте вы, поджав свои «хвосты»,
И ваша жизнь не будет дома раем!

Вас не учили мамочки любить,
Под дьявольским находитесь вы гнётом,
Сюда пришли, чтоб нас поработить?
Но сколько вас в плену, вам нету счёта,

Как много вас лежит в земле сырой...
Родители так ждут своих сыночков!
Но сколько будут жить – не знать покой,
Ведь жизнь их будет бесконечной ночкой...

Я Господа начну благодарить,
Что, проходя чрез тяжести, мужаю,
Врага поможет Бог нам победить,
Победу верою сейчас я утверждаю!
                21.03.2022.