Растите, дети, подрастайте!..

Инна Волынская
Растите, дети, подрастайте,               
Но не спешите вы взрослеть!               
А вдруг тогда, что будет кстати,
Жестокости ослабнет плеть.

И на войну идти, ребята,
Вам не придётся, как сейчас
Идут из дома. Путь обратный
Их повторится в этот раз?

Желанье мира – лишь желанье!
Но всех людей как убедить,
Какое нужно заклинанье,
Чтоб все хотели в мире жить?!