Спасение души

Елизавета Островская
Снова душу в серебряной клетке
Разрывает на мелкие части.
Бестолку, что слова «на заметку»
Не меняют другие масти.
Please, sit down and close your eyes.
Слышишь шум бирюзового моря?
Пусть в руках твоих тает ice,
Мысли же не дают покоя.
Пусть остынет твоя печаль.
Сердце же не кусок гранита.
Никому ведь тебя не жаль,
Нервным клеткам твоим finita.
Как мираж высыхает слеза,
А в глазах твоих краски моря.
В нежных чувствах твоих – гроза,
Грустной кажется твоя story.
А душа твоя – синим стеклом
В отраженьи усталого взгляда.
Бьётся птицею под потолком,
Ей на волю совсем не надо.
Громче музыку, пой смелей!
И танцуй, коль никто не видит.
Будь сильнее, опасней, злей,
Если кто-то ещё обидит.
2019 г.