Чувствуя весну

Елизавета Островская
В морозном воздухе пахнет весной.
Euphoria снова берёт своё.
За разделительной за полосой
Мы узнаем, кому кто врёт.

Тает снег и гуляет проказник-ветер,
А в душе зацветает март.
Сердца тают, а день так светел -
Путеводитель средь тысяч карт.
И ещё не ушёл господин-февраль
И пока не забрал с собой мороз.
А защиты немую холодную сталь
Кроет волнами слёз и грёз.
И, задумываясь на мгновение,
Никому не сдавайте взгляд.
В нём читается ведь сожаление
И отчаяния горький яд.
Знакомыми песнями на повторе
Своих мыслей убавить спесь.
Словно капля в бездонном море -
К окружающему интерес.
Паутиной дождь стелется по стеклу,
Судорожно пальцами по вискам.
Нервы натянуты, в тонкую вдеты иглу,
Письма об искренности тянутся по проводам.
Голос внутренний – волчий вой
Эхом гулким в глухой пустоте.
В голове тараканий бушует бой,
Сила чувств ослабляет иммунитет.
А весна заставляет верить,
Что на сердце бывает блажь.
Что не только оттенком серым
Окрыленные входят в раж.
Я сожгу, если стих этот лишний,
Лирикой, говоря откровенно, больна.
Ну а в том, что несвязно всё вышло
Mea culpa. Моя вина.
2020 г.