Жителям страны Стихирии

Люка Миронова
Вступая к вам,
Начну свой монолог
С невинной темы:
Как предлог,
Что празднует весна победу
Над серой матушкой-зимой,
И солнце всходит не к обеду,
И позже наступает час ночной,
И мяв воинственных котов,
Грачиный грай, синичек трели,
Предчувствуя апрельские капели,
Всем возвещают - мир к весне готов!

Так пусть Весна дыханьем легким
Вдруг, полуночники, коснется вас.
И поэтический заквас
Ваш станет гуще и жирнее,
И резво мчится ввысь
Подкормленный Пегас!

21 марта 2022 г.