Идёт душа моя по лезвию...

Анатолий Аринин
Идёт душа моя по лезвию
Коварства, зависти и зла,
И в ней рождается поэзия,
Чтоб в мире нравственность жила!
 
О суромическое* лезвие,
Ты наши души режешь в кровь!
И сразу видятся в надрезах их:
В ком ненависть, а в ком любовь.
 
Стихами, как бальзамом, грезил я.
Когда душевно одинок,
Лекарство от всех бед – поэзия!
Лишь ей я исцеляться мог!
 
И вам я мысли шлю полезные,
Кто от уныния далёк.
Пусть тех не ранит злобы лезвие,
Кто душу в нравственность облёк.
 
Вы чувства лучшие, заветные
Стремитесь сердцем созидать!
Поэзии лучи рассветные
Помогут душу не предать!!!

21.03.22 г. 11:25

* злобное, ненавидящее (суромизм - явление злобности, агрессивности и ненависти в обществе)