Чего ты ждешь, мое сердечко?

Кузиванова Татьяна
Чего ты ждешь, мое сердечко?
Он не приедет, и не жди!
Над чисто вымытым крылечком
Прольются мутные дожди,
И будет тлеть все так же свечка,
И будет тишина звучать,
Чего ты ждешь, мое сердечко,
О чем так хочется кричать?

Сидишь, как девица в светлице,
Глазами поводя в окно,
Над крышей разгалделись птицы,
Им, птицам этим, все равно.
Не пишутся в бумажных свитках
Признаний пламенные речи.
Чего ты ждешь, мое сердечко?
Ну полно, спи, погасли свечи...