Весна творцов

Мария Шмельцова
Журча порогами теченья,
Весна спустилась с гор капелью.
Переливаясь звонкой трелью,
Явилась светом вдохновенья.

Вернулись - жизнь, искусство, легкость -
В поющий сад лучами солнца.
Туман морозного колодца
Согрел, придав дыханью бодрость.

Весна укрыла первоцветы
Платком из шелкового ветра.
Эфир хвои живого кедра
Играет в небе менуэты.

В чудесном ласковом просторе
Сирень цветет святой любовью.
Создатель, пожелавший волю,
Вернулся к северной Авроре.

Стихи, картины и скульптуры
Земля вдыхает полной грудью.
Пересеклись на перепутье
Шедевры мировой культуры!

27.02.2022