Свеча остыла

Валентин Антонов
Свеча остыла, оплыв остОвом воска.
Пламя жаркое обратилось в горький дым.
Так человек сгорает в жизни безвозвратно.
Огонь души уходит с волосом седым.

Горела жарко, так ярко освещала...
Кто горит ярче, всех быстрее пропадёт.
Как метеор, что перечеркнувши небо,
Увиденный толпою обратится в уголёк.

Текли слезы восковые - она сияла.
Как иронично - аллегория судьбы -
Воплощённая кем-то для кого-то
Лишь для того, чтобы уберечь от темноты.

Свечу слепили, тщательно создАли.
Лепили, чтобы не было малейшего стыда
За творение, что выйдет в свет и в люди.
Стыдно не было. Всю отдала себя.