Маскарад

Максим Карипанов
Устал под маской лицемера старый Клоун жить
(Зажравшихся чиновников и богачей смешить).
Но имидж опастылевшей работы сбросить маску не дает...
Семью кормить, забота... и с детьми полно хлопот.
Клоун мечтал всю жизнь романы о любви писать,
Чтоб на душе свой светлый трепет в книгах передать,
А в жизни так сложилось, что толпу пришлось повеселить.
Не мог Он о своей печали никому слезы пролить...
Так принято! Нельзя прилюдно слабость людям показать -,
Ребенка плач души принять,
Ведь могут за каприз и вскоре наказать!
А взрослый скажет: "Тряпка!". И сможет затоптать...
Таят все люди уязвимые места, их страх не обуздать!

***
Когда-нибудь наступит время,
Каждый скинет фальши маску
И с обнаженною душой не испугается огласки.
Грехов, что жаждет сердце, искупить,
Не будет смысла от других таить.
Ведь каждому захочется таким как есть
Со всеми в целом быть.
Кто сам узреет грех в себе
Не будет смысла окружающих "казнить".
И не придется клоуном скакать,
Чтоб публику не благодарную смешить.
21.03.2022