Инакость

Сергей Владимирович Жуков
       

В стихотворстве главное – инакость,
Ждёт читатель радость - «выкусь-накось».
Важное в поэзии – особость.
Как подать иную, ту ли новость?
Нет, не дробность либо пустомельность,
А прицельность и, к тому же, цельность.
Ценное в стихах – неповторимость.
Точность, чуткость, верность, а не мнимость.
Впрочем, что ж, известно всё давно вам.
Пусть же стих пребудет вечно новым!

Сергей Жуков 21 марта 2022