Твоя любовь манила

Надежда Панкова Шаметова
Моё сердце на осколки ты разбил:
Как страдала, как любила, ты забыл.
От обиды я кричала и звала,
Словно в  омуте любви с тобой была.

Бог послал мне в наказание любовь,
С каждым днем сильней страданье-эта боль.
По-простому я любила, ты же знал,
Но расстался с нелюбимой: наказал.

Как забыть мне всё, что было: просто жить.
Твой удел теперь других боготворить.
Ты совсем мне не подарок: знаешь сам.
Я с тобой прощаюсь:счастьем пополам.

***
Но любовь твоя манила,
Та,что окаянная.
Обожглась и полюбила,
Я тебя желанного...
***