Уйди

Лиза Эм
Если любишь – уйди, все пройдет, говорят.
Если больно – не лги, как дела обстоят.
Если тошно – терпи, и тебя наградят.
И гори все огнем, пусть все катится в ад.

Пусть от боли в глазах кулаки заболят,
Пусть от ветра в ушах пароходы гудят,
Пусть все будет не так. Пусть все будет в дыму.
Ведь иначе никак, когда входишь во тьму.

И весь мир станет сер, и все люди – черны.
А в груди лишь огромная тяжесть вины.
Не нужны будут деньги, еда или сны –
Все неважно, когда ты стоишь у стены.

А за той стеной жизнь. Где-то есть туда дверь.
Не молчи и не плачь – а иди, беги, верь.
Когда стопы твои от дороги болят,
Если любишь – уйди. Пусть мосты догорят.

21 марта 2022 года