Пиршество Гекаты

Батлер
Одичание и отчаяние,
Метастазы пустотные Припяти,
И во всех панорамах печальных – 
Безмятежная Statue of Liberty.
____

Сутки к суткам, на грязных картинах
Окон – лица – как бледные совы,
На обрызганных кровью руинах –
Незабудки цветут густопсовые, 

И, Геката, идут за тобой,
Приближаясь к тебе,
И пылает огонь ледяной
В ослепительной тьме.