Ищет...

Пушкина Галина
 
Мне приснился разрушенный город
И солдат, уцелевший в бою…
На плече его – раненый голубь,
Потерявший голубку свою.

Белый голубь клевал хлеба крошки –
С ним солдат поделился пайком,
Воду пил из ладони, как с плошки,
Будто раньше был с нею знаком…

Через боль, вдруг захлопал крылами
И взлетел между чёрных дымов!..
Проводив птицу в небо, глазами,
Солдат снова пошёл меж домов…

Мне приснилось – он ищет голубку,
Что изранена где-то лежит…
Не одёрнув цветастую юбку.
Ручеёк по ней алый бежит…