Шли по берегу быстрой реки

Ира Соль
***

Шли по берегу быстрой реки
Шли по берегу полки
Ноги босы, руки пусты
В волосах цветы

Впереди лихой командир
На гнедом коне
Он ведет отряды к реке
А вода быстрей

А вода кипит горяча
А вода как пламя
Командир отпускает коня
Опускает знамя

Впереди наша битва близка
Мы пришли ко сроку
Мы пришли туда где река
Злее злого рока

Если страшно, то пропадешь
То надежда сгинет
Если чистым в воду войдешь
Боль тебя покинет

Если в воду войдешь в тоске
То отыщешь горе
Если с радостью налегке
То умножишь втрое

Если в воду войдешь один
Станешь ярче солнца
Но возьмешь с собою весь мир
Будешь теплый космос

Командир сказал и исчез
А вода завыла
И река струилась с небес
И манила силой

И бойцы задрожали как лес
Зашумели в голос
Удалой один молодец
В воду встал по пояс

Поднялась голубая вода
Обняла волнами
И дала два белых крыла
Он летит над нами

Это чудо люди галдят
А к воде не шагу
Оглянулись тут а земля
Стерта до оврагу

Шли по берегу быстрой реки
Шли по берегу полки
Ноги босы, руки пусты
В волосах цветы

20.07.10

#irasalt #стихи #поэзия #ирасоль