Желанный протальник

Валентина Федорова 217
Зябкой капелью одаривал носик
Длинной сосульки над нашим окном.
Падая, пела, как колокольчик,
Глядя с земли любопытным глазком.

Город встречает желанный протальник.
Снега завалы уж дышат весной.
Март молодой, всем известный романтик,
Первых подснежников сторож лесной.

Оттепель часто сменяет морозы,
И всё длинней световой уже день.
Сокодвижение в клёнах, берёзе-
Первая всех пробуждений ступень.

Ранние птицы-грачи прилетают.
Гнёзда готовят для малых птенцов.
Трелью заливистой парк наполняют
Стайки лазоревки, звонких скворцов.

Солнечных лучиков жаждет природа.
Всё в ожиданье рожденья чудес.
Бурных эмоций от дивных восходов,
Ярких весенних стихов поэтесс.