Новоалтайск, мой отчий дом

Татьяна Верхоланцева
Новоалтайск, мой отчий дом,
Дом детства, юности и силы.
Здесь и березка под окном
И аромат цветущей липы.

Здесь и родные берега
Реки с названьем Чесноковка
И взгляды предков сквозь века
На край, оставленный потомкам.

К тебе, мой милый городок,
Летит душа, когда в разлуке.
С тобой из тысячи дорог
Одна, сквозь радости и вьюги.

Новоалтайск, у нас с тобой
Одна судьба, одно стремленье -
Пусть под счастливою звездой
Здесь строят город поколенья!

20.03.2022