Бесценный шанс

Галина Покровская Жукова
Разрушивши заторы помраченья,
Бог все в моей душе расставил по местам.
Поставил точку вспышкой озаренья,
Путь новой жизни с чистого листа
Он осиял своим благословеньем.
И светлый ангел предо мной предстал.

Я пробуждался как в новом измереньи,
Рождался заново, Дух истины встречал.
И видел я, как все души движенья
Он наблюдал, судил и направлял.

Иные ценности, не те, что я лелеял
Фаворским светом сияли предо мной.
И этот свет остатки тьмы рассеял,
Соприкасаясь с изумленною душой.

И понимая всю бесценность озаренья,
Я запечатал в сердце все, что Он без слов сказал.
С тех пор не мог себе позволить промедленья -
Долг неоплатный перед ним покоя не давал.

Святые говорят:
"Увидеть ад в своей душе - начало покаянья".
Прозревши, как на зов Его не побежишь,
И как забудешь о законах воздаянья,
И о Всевидящем, перед Которым ты стоишь?

Не за труды и верность, и не за убежденья
Бог мне бесценный шанс предоставлял.
Не мог Творец на смотреть на разрушенье,
В которое земной убогий сын играл.

Так помогать способен лишь Отец Небесный.
И это повторяется из века в век.
Не раз ты удивлялся, друг мой бестелесный,
Как дорог Богу упавший человек.