И когда никудышная нить убегает

Иван Барбузаров
И когда никудышная нить убегает –
Пока я не решился пройти до конца
Покаяния путь – неприметно нагая,
Воскрешает лишь вера в другие сердца…

А душе, что скиталась в сем мире чудесном,
Свет однажды ладонью хлестнет по глазам.
Так не будь же ей жизнь после этого пресна,
Потому что горит здесь огонь по ночам.

Потому что приходит надежда в огранку
Размышлений незрелых внести новый знак –
Чтобы вынес ты суть, вспоминая буханку,
Что давал человек человеку за так.

Покаяния двери отверзи мне, Отче:
Сына смерть, сны земли, тварь любая, враги –
Все в руках твоих праведных. Ночи короче,
День блистательно ясен, а птицы легки.

День блистательно ясен, и скачут в нем блики,
В феврале была оттепель, как и внутри.
Провожаем мы времени звеньями – миги,
И качается цепь от зари до зари.