Капитану Zапаса Мартынову Э

Вилли Стин
Мой друг собрался на войну,
Он позвонил сегодня ночью.
Прощаясь, эхом  в  тишину,
И   обжигая горло  скотчем:

- На Донбассе небо дышит  кровотоками,
"Точкой - У", истерзанный народ.
Винтокрылым  ветром, ловчим соколом,
Ждёт меня  десантный вертолёт.
И  рубаха  моя в  дырках,  полосатая,
От  укуса  пулей  донага,
Светло - синяя тельняшка "Дяди Васина"
Задирает душу бить врага.

Zа черемухою белой солнце клонится,
Синева  целует    облака,
На крыле летучем русской  конницей
Парашюты вскрыли купола.

Награждённый Zа бросок на Приштину,
Zа Афган, Zа мирный Дагестан,
Доверяет  жизнь  свою  Всевышнему
Отставной десантный  капитан.

*Фото из свободных источников "Google"