Марта акварельные эскизы

Сергей Кобзев Липецк
*МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СЧАСТЬЯ*

Подсказчиков счастья в помине нема,
Даже счастья птица складывает крылья в рукава.
Ведь до локтя близкого – небольшая тьма,
И до собственных ушей дорога далека.
Счастья собственного детства – сплошные изыски, -
Жоски, тайнички, тягучие ириски, -
И школьных дней – сплошная колгота, -
Выросли все из нее, - а впереди немота…
Будничных дней круг очевиден, -
Нужно выйти из него непременно,
Ты же фокусник в своей жизни очень видный, -
Запряги себя в счастье сейчас и немедленно!..

*ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ МУКИ*

Красиво в этот день весна улыбается, -
Все у нее прекрасно, все сбывается,
И даже первый блин совсем не комом,
Такой солнечный, такой знакомый.
И жаворонки в день равноденствия птенцы
Все из той же пшеничной муки.
Не нужно долго мучиться,
Мука податлива в руках умелых,
Вперед, смело берись за дело,
Не устает месить тесто рука,
Хлеб же, всем с детства знакомо –
Всему голова!..

*КОМОЕДИЦА*

Комоедица – масленичная Медведица, -
Великому медовому богу –
Первым не комом на берлоги порог!..
Веселые мишки не ругались
С мужиками гуляющими братались…
Из гороха сахарного комы пекли –
Такие озорные румяные колобки.
Спокойно комы стояли – остужались
И в путь-дорогу не бросались!..