Матрёшки

Алёна Рощупкина
Мы многослойны как матрёшки:
В глазах кремень, внутри вода,
Подобны стали для прохожих,
Ну а в душе всегда слеза.

Мы столько знаем в этом мире:
Рассветы чувств, закат надежд,
И хруст, безжалостный и горький,
Разбитых вдребезги сердец.

Мы изучаем через фильмы
Палитру красок бытия,
И примеряем к призме жизни,
К чему относимся любя.

Настройки компаса не сбились,
Но вновь погрешность на стекле...
Быть может, чувства зародились...
А может дело не в тебе?

Момент, откройся на секунду,
Но тут есть риск наверняка,
Вонзят кинжал в ту же минуту,
Или подарят светлячка.

А может резко, без вопросов
Откроют дверь в свой райский храм.
Но будь готов, он без ответов,
Открыт не будет долго нам.

Да, мы как маленькие пчелы
Всё время бьёмся об окно,
Ну а открыть его к свободе,
Увы, не каждому дано.

Я знаю, странно мироздание,
В нем счастье есть, но путь тяжёл.
Поверь в себя, молю, создание,
Дорогу чтоб к нему нашёл.

Отринь сомненья и напасти,
Ведь все пройдёт, и воспари.
Ты не матрёшка, ты у власти,
Себя возьми и собери.