Мосты

Ксения Калинина 5
Мой любимый мостик – это Львиный,
Его удобство я люблю и простоту,
Он пешеходный и совсем не длинный,
Скульптуры львов там охраняют тишину.

А Поцелуев мост  сотню легенд обрёл,
Одна из них полезна всем влюбленным:
Целуйтесь, кто любовь свою нашёл  –
И счастьем наслаждайтесь обретенным.

Я много говорить могу,
про Петербург и про  его мосты.
Но стоя у Невы на берегу,
Слова забуду от его строгой красоты …

29.09.2021