Надежда на любовь

Евгений Воронин 80
НАДЕЖДА! Что ещё осталось
Среди погашенных свечей?
Далёкий звон чужих мечей
И влажный блеск родных очей,
Вот что-то в сердце оборвалось...

С тоской смотрю вокруг себя:
Шипенье зла , "любви" лобзанья,
Разнообразные признанья
И душ тревожные терзанья
Влекут в далёкие края.

Что может в жизни удивить?
Бессмыслие в происходящем;
Неверность в веке уходящем;
И мир, о доброте скорбящий...
ЛЮБОВЬ! А как ещё прожить?

ОНА с НАДЕЖДОЙ, как всегда,
Несёт Божественной рукою,
Наполнит сердце теплотою,
Возвысит над нечистой мглою,
Вновь обретёт покой душа.

ЛЮБОВЬ сия не просто так
Не плОтская, а неземная
И словно Божья кладовая
Нам открывает двери Рая,
Ведёт по жизни, как маяк.

/Евгений Воронин/

21.03.2022