Подстава

Елизавета Островская
Растворись в темноте, ты же страшная как зима.
И душа твоя чёрная - уголь, мазут, зола.
Ты - пропащая, знаешь прекрасно сама.
Заляг же на дно, как чёртова камбала.

Глупая ты, своё вытравила нутро.
И теперь пустота основательно верх взяла.
Потеряться во мгле, между станциями метро -
То, что ты заслужила, что сделала, что смогла.

И слезам твоим верить - будто бы в божество,
А слова и поступки - сплошное противоречие.
Но не девушка ты, а просто ничтожество.
Человеком души это было так чётко замечено.

Ты, глаза закрывая, ничего так и не поняла.
Как о стенку горох, слепая, глухая, немая.
А чувства насквозь стальная пронзила игла.
«Бездушная ты внутри и напрочь пустая».

Сколько ни говори, а только слова-вода.
И больно тебе, но в этом твоя вина.
Бездушная ты - и в этом твоя беда.
От горечи и отчаянья ты пьяна.

Лети же на свет, пока не сгоришь дотла.
По встречной лети, стирая асфальт крылом.
Душа твоя чёрная-уголь, мазут, зола.
Шах и мат тебе, девочка, за все тебе поделом.

Будешь верить в любовь, ожидая у моря погоды.
Или взглядом сверкать, что от страсти и нежности.
Только «вера» твоя давно уже вышла из моды.
Тот, кто верил тебе - преисполненный ненависти.

Растворись в темноте, ты же страшная как зима.
И молчанье твоё лучше музыки во сто крат.
Ты пропащая, это знаешь прекрасно сама.
Поделом тебе, девочка, снова и шах, и мат.

Для себя незаметно ты причиняешь боль.
Сама же не знаешь последствий от ран сквозных.
Сыпь на раны свои самостоятельно соль.
И помни о том, кому ты дала под дых.

И вспомни глаза горящие и тепло.
Касания трепетно так обжигали плечи.
И фантазий букет через матовое стекло
Память запечатлеет в знак «бесконечность».

Потеряйся в метели, в дожде растворись слезой.
Незаметною стань, разорви на частицы душу.
Прорасти под землей виноградною же лозой.
Никому твоя фальшь не нужна и сердце твоё не нужно.
2020 г.