Поэту

Валерий Герцог
Чтобы жизнь богатством духовным
Дополняла стремительный бег,
С нежным трепетом, чувством любовным
Нам рожает творенья поэт!

И вобрав отраженье эмоций,
Он как штурман разбуженных чувств;
По маршрутам невиданных лоций!
Впереди настоящих искусств!

В силу дара волшебной натуры,
Много образов смог подарить!
Без чего современной культуры,
В самом деле могло и не быть!

И горячей, бурлящею кровью,
Ощущая щемящую боль,
Пишет он откровенно, с любовью,
Как на рану открытую соль!

Нас влечёт и мАнит, как зараза,
Вездесущий, волнующий стих!
Слёзной радостью, силой экстаза,
Как весны, расцветающей миг!

И не понятый, вечно гонимый…!
Козни в масках его стерегут!
Он душою открытой, ранимый,
А ему в окружении лгут!

И мелодия б песней не стала,
Не смогла бы она зазвучать,
Без поэта, не много не мало;
Оставалось бы только мычать!

И стремятся поэта обидеть,
Смачно в душу ему наплевать!
Не сумеет поэт ненавидеть,
Но сумеет к ответу призвать!

21.03.2022 г. г. Тимашевск.
Валерий Герцог.