Молодость не стареет

Евгений Солодкий
Как в старости не думать о любви?
Когда она вновь просится на волю,
И сердце молча отвечает болью,
И раной кровоточащей свербит.

Ну, кто сказал, что возраст наш судья?
И он решает, победитель, кто же,
Ведь сильному Господь всегда поможет,
А слабый перед старостью паяц!

Как о любви совсем не вспоминать?
Когда она в тебе бурлит и стонет,
А пред тобой Джульетта на
балконе,
И ты - Ромео… плоть его и стать!

Пусть не Ромео - старый Дон Кихот,
А голос Дульцинеи эхом звездным,
И, кажется, любить совсем не поздно,
И всеми фибрами душа поет…

Не можем мы не думать о любви,
Ведь молодость с годами не стареет,
А любит без оглядки, как умеет,
И страсть вернется, только позови!