Лабиринт

Юрий Дёмин 3
Ты не умрёшь уже в своей постеле-
Судьбой "намотан ты на страшный винт,"
Тебя приговорили на неделе-
И ждёт тебя жестокий лабиринт.

Ты больше от людей не жди пощады,
И знай, что скоро злая смерть придёт,
И люди твоей смерти будут рады-
В том лабиринте Минотавр живёт...

Последние часы хватаешь жадно-
Совсем недолго остаётся жить,
И у тебя не будет Ариадны,
Которая тебе протянет нить...

Ты вскоре в лабиринте оказался-
Бродить захочешь или просто лечь,
Но друг через охрану попытался,
И передал тебе короткий меч.

И вот идёшь по каменной пустыне-
По коридорам эхом громкий рык,
И моментально кровь застынет в жилах-
Когда услышишь как шагает бык.

Дыханье страшное за поворотом-
И кто-то нападает на тебя,
Ты с силою втыкаешь меч в кого-то-...
И видишь, что вонзаешь меч в себя...