День Победы

Ксения Калинина 5
День Победы – главный день весны!
День вечной памяти солдат.
что оставались Родине верны,
не испугавшись шума канонад.
 
Я всех солдат по имени не знаю,
что не пришли тогда домой,
Но  благодарна им. И голову склоняю
пред теми, кто любил свой край родной.
 
Обнимут дети небо мирное руками!
По мокрым, нежным росам пробегут!
За небо мирное спасибо, что над нами!
За нашу жизнь! За счастье! За уют!

Смотря на солдата-героя,
что гордо в медалях стоит,
Солдата, не сдавшего боя,
Сердечко мое кричит:
 
- Что ты, война, натворила?
Зачем принесла много бед?
Ты стольких людей погубила?
Зачем? Я не знаю ответ.

30.04.2020