***

Ксения Калинина 5
Что знаешь ты, милый друг, о боли?
 О  физической, любовной, душевной?
 О той, что выжигает солью
яркость глаз пустотой неизменной.
 
Так любила его  в зимней куртке…
И когда гладил он свои брюки…
 Но устала … Истерики, муки,
 Алкоголь… Из окна окурки.
 
Детвора разыгралась в мяч…
 У кого-то  папа - военный.
Мама скажет сыну:- «Не плачь!
 Твой отец жив. Он просто пленный».
 
Больно Девочке, но не плачет-
Удар судьбы принимает стойко!
У мамы  рак. Страшно… Значит
она скоро уйдёт. Осталось сколько?
 
А вот та малышка едва говорит,
 Но уже повидала много –
сердце мамы её о ней не болит…
Ей важнее бутылка рома.

Вот дедуля несет мимозы.
 Неулыбчивый.  Ему грустно.
К той идёт, без кого пусто…
 На кладбище. И льются слёзы…
 
Задумайся, милый друг,
Они все не очень похожи.
Но общий у них недуг –
Боль, что так сильно гложет.
 
И каждого ведь своя
Та боль, что сердечко бьет,
Но у чаши страдания  есть края…
А значит и это пройдёт…

17.12.2021