На момент

Tana Cat
Пациент скорее болен, позабыт своей любовью
И врачи здесь бесполезны, вечность тонет в мире бездны
Дождь размыл чужие тексты, свет в тоннеле бьет рефлексы
От диагнозов том треснет, попрощается с надеждой
На момент

Пациент почти излечен, возвращён из точки вечность
На подъеме ждут последних, марафон в разгаре светлых
Тают миражи в долинах, и момент (пора) рвануть на финиш
Разорвать над грудью ленты, первым стать среди последних
На момент

Пациент уже очнулся, вспомнен был и отвернулся,
Прекратился и начался, снегом за окном взорвался
И до первого дыханья пролетят два расстояния
Хилер руки умывает, строчки ластиком стирает
На момент

Пациент встаёт над тенью, попрощался с чуждой ленью
Скинул шлейф своих сомнений, поразился сновиденьям,
В форме поля бесконечность, над уверенным - конечность
Преломляется как в линзе миг последней первой жизни
Здесь. Момент

21.3.22