Весна 22

Ника Вибор
А казалось - раньше было плохо.
Оказалось - может быть и хуже.
За окном звучит военный грохот,
Но, как раньше, прыгаешь по лужам.

За окном уже весна искрится,
И капель играет водопадом.
Только по ночам не сладко спится,
Ждёшь, что небо развернётся градом.

Снова птицы с юга прилетели,
Непонятны им людские беды.
Как же там сейчас,
                на самом деле?
Ждем свободы, мира.
                Ждём победы.

©tosmit
____________________
Красота вёсны, первой зелени, весенних птичек. Живи и радуйся? Но каждый день - как там?
Во время ; все были вместе, всем миром боролись против угрозы. Сейчас … это сейчас.
Z
________________
Митенки и брошь ; вяжу old_mama