Весна

Будницкая Мария
Дыханьем весенним наполнился парус,
Кораблик в даль гонит игра ветерка.
В ручье талых вод безмятежно плескаясь,
По глади зеркальной плывут облака.
***
Зелёной листвы шелестенье, как песня,
Что вновь разнеслась по округе теперь.
Шагает весна, так собою прелестна
И прочь прогоняет седую метель.

21.03.2022